fc2ブログ

◆信州松代 みやざき農園◆ ~畑の日誌~

長野市で四季折々、年間100種類以上のオーガニックな野菜たちを、まごころ込めて育てます。

All post

88: 【ライバルは昨日の自分】
(2023.04.30 | 農場主)
87: 【2023年値上げしない宣言】
(2023.03.02 | 働くこと)
86: 【おまかせ野菜セットの価格について】
(2023.02.13 | 働くこと)
85: 【新規就農者サポート事業】
(2023.01.21 | 農業経営)
84: 【2022年度総括と2023年度行動計画】
(2023.01.01 | 農業経営)
83:  【夫婦二人だけの小さな農業経営~新規就農からの中長期計画~】
(2022.12.03 | 未分類)
82: 【正しい謝罪の仕方をお伝えします】
(2022.08.31 | 農業経営)
81: 【売り上げ目標について】
(2022.07.31 | 農業経営)
80: 【物事をはっきりということ(農場主の性格)】
(2022.05.28 | 農場主)
79: 【継続こそ力なり】
(2022.04.30 | 農業経営)
78: 【お取引をするうえで重要な基準】
(2022.03.27 | 働くこと)
77: 【嘘はつかない、損得ではなく善悪で判断する】
(2022.02.21 | 働くこと)
76: 【野菜セットのリニューアルについて】
(2022.01.24 | 農業経営)
75: 【長野多品目農家の冬仕事】
(2022.01.09 | 農業経営)
74: 【2021年度総括と2022年度行動計画】
(2022.01.01 | 農業経営)
73: 【2021年の野菜セット再開】
(2021.04.30 | 未分類)
72: 【野菜をもっと楽しむ加工品に挑戦】
(2021.03.14 | 加工品)
71: 【環境宣言2021】
(2021.02.17 | 働くこと)
70: 2021年度 行動計画
(2021.01.09 | 農業経営)
69: 【農園の現状報告】
(2020.04.26 | 働くこと)
68: 【2020年、第7期目の始まり】
(2020.01.05 | 働くこと)
67: 2019年度総括
(2019.12.31 | 働くこと)
66: 【新たなる挑戦】~農と食とつなげる農家へ~
(2019.11.10 | 未分類)
65: 【自然との向き合い方】
(2019.11.09 | 働くこと)
64: 【おまかせ野菜セットへの想い】
(2019.07.31 | 働くこと)
63: 【(続々)今年の新事業 ~料理講師~】
(2019.04.08 | 働くこと)
62: 【(続)今年の新事業~料理教室~】
(2019.03.11 | 未分類)
61: 【今年最初の事業投資は・・・】
(2019.01.26 | 信州松代)
60: 【脱サラ就農5年目~2018年農業経営まとめ~】
(2018.12.31 | 農業経営)
59: 【2018年度野菜セットの終了について】
(2018.12.29 | 働くこと)
58: 2018年度もあと僅か、目標達成まであと僅か。
(2018.12.13 | 農業経営)
57: 今年度も残り2か月になります(経営数値の話)
(2018.10.30 | 農業経営)
56: 【就農以来のピンチ!?チャンス!? 資金調達】
(2018.09.15 | 農業経営)
55: 【小さな小さなこだわり話】
(2018.08.20 | 作業記録)
54: 【2018年度上半期決算速報~脱サラ5年目の実態~】
(2018.07.01 | 農業経営)
53: 【野菜セットの月間発送数】
(2018.06.13 | 農業経営)
52: 【2018年度の目標設定】
(2018.02.16 | 農業経営)
51: 【公式ホームページをリニューアルしました】
(2018.01.26 | 農業経営)
50: 【脱サラ就農4年目~2017年農業経営まとめ~】
(2017.12.30 | 農業経営)
49: 【2017年度野菜セットの終了について】
(2017.12.19 | 農業経営)
47: 【ヒューマンエラーを防ごう】
(2017.07.03 | 業務改革会議)
46: 【2017年度上半期決算速報~脱サラ4年目の現実~】
(2017.07.01 | 農業経営)
45: 【限界からまた一歩】
(2017.06.05 | 農業経営)
44: 【売り上げはお客様のありがとうの総和です】
(2017.05.22 | 農業経営)
43: 「農家ごはん~Farmer's Table」facebookページを開設!!
(2017.03.25 | 畑の野菜たち)
42: 【本気モード】
(2017.03.14 | 未分類)
41: 【自分が成長することは、周囲の人の幸せにすることである】
(2017.02.14 | 農業経営)
40: 【石の上にも3年、新人卒業】
(2017.01.29 | 働くこと)
39: 【新規就農3年目 ~2016年の活動総括~】
(2016.12.30 | 働くこと)
38: 【第1回業務改革会議 「野菜の宅配セット」議事録】
(2016.10.29 | 業務改革会議)
37: 【新規就農から2年6か月の現状把握】
(2016.09.20 | 農業経営)
36: 集中力
(2016.08.30 | 農業経営)
35: 【経営の判断基準】
(2016.07.08 | 農業経営)
34: 【40代の私の働くということ】
(2016.05.10 | 働くこと)
33: 『信州松代キッチンカープロジェクト』始めます。
(2016.04.08 | 信州松代)
32: 【元採用担当者のつぶやき】
(2016.03.12 | 未分類)
31: 【農家の一人戦略会議】
(2016.01.30 | 働くこと)
30: 【2015年の実績と振り返り~2016年の目標を大公開】
(2016.01.11 | 農業経営)
29: ★祝!「初の加工品」
(2015.12.01 | 農業経営)
28: 【収穫の秋、サツマイモの収穫量】
(2015.10.11 | 畑の野菜たち)
27: 【目標設定の大切さ】
(2015.09.01 | 農業経営)
26: 【季節の移り変わりと端境期】
(2015.08.29 | 畑の野菜たち)
25: 【2015年上半期振り返り】を赤裸々に
(2015.07.23 | 農業経営)
24: 就農2年目、初マルシェ出店について
(2015.06.17 | 農業経営)
23: 宅配セット始めました
(2015.05.20 | 農業経営)
22: 「SHARE THE LOVE for JAPAN」 に参加させていただきます
(2015.05.02 | 未分類)
21: 【みんなの一人農業】
(2015.03.24 | 働くこと)
20: 【育苗管理①】 温度管理編
(2015.02.14 | 作業記録)
19: 【夢をカラーで描く】
(2015.01.31 | 農業経営)
18: 【2014年度総括】
(2014.12.31 | 農業経営)
17: 【畑以外でも忙しいのが農業経営】
(2014.12.10 | 農業経営)
16: 大変ご無沙汰しております
(2014.11.05 | 未分類)
15: 【農業繁忙期~新規就農4カ月目~】
(2014.08.27 | 農業経営)
14: 【「信州松代 みやざき農園」のロゴに込めた思い】
(2014.07.15 | 農業経営)
13: 【「問題」があるから「成長」する】
(2014.06.19 | 働くこと)
12: 【畑に野菜たちが育つ】
(2014.05.20 | 農業経営)
11: 【畑は1日にして成らず】
(2014.04.19 | 就農準備)
10: ~新規就農から1週間~
(2014.04.08 | 農業経営)
9: トマト・エンドウの播種(一番手)H26.3.25
(2014.03.25 | 栽培記録)
8: ★最初の一歩(種まきからすべてが始まる)
(2014.03.23 | 就農準備)
7: リスク管理
(2014.02.25 | 農業経営)
6: 【農家創設】 百姓はじめます。
(2014.02.05 | 就農準備)
5: 2014年度 ◆作付け計画◆
(2014.01.06 | 未分類)
4: パイプハウスの建て方(骨組み編)
(2013.12.11 | 研修)
3: 農業者の方の講話①(2013.12.7)
(2013.12.08 | 就農準備)
2: 餅つき研修を行いました
(2013.12.04 | 研修)
1: 信州松代 みやざき農園ブログはじめました。
(2013.12.02 | はじめに)